八仙镇欢迎您! 收藏本站设为首页
人保财险平利支公司关于农业保险承保、理赔信息的公示

工作要闻

八仙镇:“社区工厂+”助贫困群众增收脱贫

来源:原创 | 作者:廖博洋 | 日期:2018-12-06 14:25

      今年来,八仙镇在全面打赢打好脱贫攻坚战中,着力于就业脱贫的重点难点问题上,依托“社区工厂+”模式,引进企业驻镇,促进贫困劳动力就近就地就业,助力广大贫困群众稳定脱贫增收。

      在平利县八仙镇亿诚兴毛绒玩具厂,笔者看到缝纫机一字排开,十几名工人正在忙乎着手上的活儿,正在忙活的杨永聪说:“我之前一直在省外务工,花销比较大,一年除去开销也存不了几个钱,现在在这里上班,手脚快一些,每天挣个百十块钱还是很轻松的,加上我家就住在附近,来回很方便,免去了很多开销,现在是又能顾到家又能挣到钱,让我对以后的生活更有信心了。”

      据悉,该社区工厂位于集镇安置区楼下,从今年10月开始筹建,正式开工生产仅一个多月,主要从事毛绒玩具制品的研究开发生产和销售。通过政府引导,已于300余人签订用工合同,其中解决贫困户就业100余人,目前在社区工厂的工人每月保底收入可达2000元。

    “通过政府引导并出资租赁生产厂房、设计装修,以集镇各搬迁安置区的居民为主,发动各村组织招工,较好地解决了贫困群众的增收难题,为实现稳定脱贫增添了举措,实现了“楼上居住、楼下就业”,同时解决了驻镇企业的招工难问题,真正实现与企业的合作双赢目标,更是赢得了全镇人民的认可。”该镇主要负责人说到。